Быстрые сборы, пасмурно, но пока не льёт. Тент палатки насколько возможно освобождается от воды и укладывается в рюкзак, можно двигаться дальше. Предстоит, наверное, самый крутой и продолжительный подъём в этом путешествии. Подъём на Белореченский перевал. Пару раз начинается дождь, но большие деревья полностью укрывают от него. Почти всё время стоит густой туман и пронизывающий ветер. Кругом много снега и тропа всё чаще пролегает через него. Порой и самой тропы не видно.

Мгла, по-другому и не сказать, это даже не тёмный пасмурный день. Видимость — прямо перед собой. Чем выше, тем холоднее, первый раз за весь поход захотелось застегнуть свитер под самую шею. Единственный встречный путник за весь день, направляющийся куда-то в сторону Гузерипля на слёт ходоков.

Сразу за перевалом облачность начинает слабеть, заканчивается снег, кругом камни и много цветов. По-прежнему очень сыро, но воздух становится приятно тёплым.

Где-то впереди виднеются балаганы — также популярное место у путешественников. Балаганы проходятся мимо, путь предстоит далекий и нужно держать приличный темп. Добраться нужно до приюта Водопадного. Как-то сюда забрались и лошади. Небольшой подъём — Черкесский перевал…

Хотел закончить страницу строчкой выше, но нет. Как и писал вначале заметки, — на Черкесском перевале и потерялась тропа изначально задуманного маршрута. Скорее всего небольшой поворотик был занесен снегом, а после обнаружения нарушения в пути возвращаться обратно уже и не захотелось. Перестроившись продолжается движение. «Весёлый спуск»…