«Весёлый спуск», странно, что это название не побудило желания получить какую-либо дополнительную информацию об этом месте. Как и перед самым приютом Фишт,- началась буковая роща. Широкая тропа вьётся между больших и гладких стволов. Небольшие перепады высоты, то вверх, то вниз, с аккуратным спуском. Шагать — одно удовольствие. Кажется, что зелень появилась тут совсем недавно.

Внезапно в буковую рощу заплывает облако. Набежавший туман окрашивает всё пространство вокруг в какой-то насыщенный болотный цвет и убирает все звуки своей плотностью. Смолкаю птицы. Всё замирает. Кажется, что замерло и время. Несколько мгновений, чтобы сделать пару кадров.

Так и вьётся тропинка аккуратно вниз, всё чаще под ногами можно заметить пробивающиеся ростки бука. Волнистые первые листки вылезают из пирамидки-укрытия. Всё больше острых валунов вокруг. Лес меняется, ускоряется спуск.

Незаметно куда-то делась буковая роща. Крутой спуск без тропы. Большая влажность. Под ногами мокрая земля и глина, всё это разъезжается в разные стороны. Мышцы колен в постоянном напряжении, чтобы удержать весь этот механизм. Каждый новый шаг вымеряется и оценивается, чтобы не растянуться на каком-нибудь мокром камне или корне. Каким-то образом телефон ловит сеть и подгружает карту, можно примерно оценить расстояние, которое ещё требуется пройти. Становится ясно — всё веселье только начинается. Небольшой ровный участок под скалой. Никуда не спешащий долгоносик.

Маркеры тропы иногда терялись, но была логика,- идти вниз, туда, где можно пройти. Появляется небольшая поляна — поляна Холодный родник. Единственное грязное место на всём маршруте, а значит и весёлый спуск вот вот закончится. Ещё километр до щебенчатой дороги, тут же и остановка, привал. Пока кипятилась вода и растирался в сахаре лимон в голову пришли мысли —
было бы неплохо организовать небольшую клинику по имплантации титановых коленей прям у этой остановки. Дальше несколько километров до кордона Бабук-Аул и ещё несколько километров до одноименного приюта.