Через некоторое время тропинка расходится. Одна из них круто забирает вверх и выводит на небольшую смотровую площадку, с которой открывается чудесный вид. Другая же ведёт понизу, прямо под семидесятиметровым отвесом. С потолка отвеса отовсюду капает вода, местами через камни бьют сильные струи. Откуда-то сверху, разбиваясь в пыль, падает водопадик.

IMGP0256

IMGP0294

Тропа увлекает дальше. Под ногами опять сухо и рассыпчато. Вокруг всё усыпано шишками и первыми февральскими фиалками. Хочется отметить, что фиалки в Мезмае встречались практически везде и с каждым днём их становилось всё больше. Воздух в отдельные дни прогревался градусов до двадцати и за неделю убрал весь снег из посёлка и окрестностей.

IMGP0265

Выходим к крупному обвалу. Опять начинается царство мха. Когда-то давно эти камни, некоторые из которых достигают метров двадцати, отвалились от соседней скалы. Самые большие из них уже успели покрыться слоем почвы, травой, всякими растениями и деревьями. На другом растёт одинокая сосна. Возможно, раньше она росла где-то наверху.

IMGP0279

IMGP0278

IMGP0276

Обе эти тропы, и наверху, и внизу, тянутся до самого плато Лаго-Наки ещё добрых десять километров, петляя по ущелью или над ним, во мхах и самшитах, через полянки фиалок, мимо водопадов и разломов. Пора возвращаться назад, всё таки зимой темнеет рано.