Стоянки — прямое отражение внутреннего человека, отдыхающего здесь продолжительное время. Лагерь изменяется каждый день, что-то добавляется, что-то пропадает, какие-то предметы имеют своё единственное место на протяжении всего времени. Наш холм вмещал всего две палатки, гамак, пару лавок и очаг. Иной раз на нём располагался сразу десяток ребят. Чуть ниже развернулись «Титаны», поляна палаток на шесть, но при желании тут можно было разместить ещё несколько. Каждая стоянка уникальна и обычно имеет своё имя, так легче ориентироваться. Кто-то мог остановиться прямо на берегу.

IMGP9699

Заниматься на Утрише, вроде, особо и нечем. Некоторые дни сводились лишь к купанию в море и загоранию, прям с самого утра и до самого заката, с перерывами на обед и пережиданием особо палящего солнца. А потом и после заката можно выйти на берег, поплавать в темноте с искрами планктона. Отсюда много художеств на камнях. Кто-то рисует картину в тени можжевельника, кто-то пишет заметку, кто-то раскладывает дату рождения и составляет гороскоп. Руки сами начинают что-то делать.

IMGP9694

IMGP9696

Всевозможные поделки, не требующие специального оборудования, плетения, разрисовывания. Часто можно было получить приглашение на практику вроде йоги, бодиарта или освоения неведомого музыкального инструмента. Наиболее запоминающимся художественным творением для меня стали камни стоянки «Инопланетяне». Иногда на берегу возникали немалые и добротные постройки.

IMGP9527

IMGP9530

IMGP9528

IMGP9576